Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 – 81792 от 31.08.2021 ISSN: 2782-6031

Организационно-правовая структура Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

Лавров Ю. Б., Юрицин А. Е.

PDF 6
  • Аннотация
  • Об авторе
  • Список литературы

Аннотация

В статье рассматриваются актуальные вопросы устройства, организационно-правовая структура основных органов управления Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Дается подробная характеристика компетенции органов данной Организации в деле борьбы с голодом, улучшения питания и продовольственной безопасности населения, относящегося в основном к слаборазвитым странам так называемого «третьего мира». Авторы приходят к выводу о том, что существующая организационно-правовая структура ФАО позволяет эффективно, во взаимодействии с другими международными межправительственными и неправительственными организациями эффективно решать закрепленные в Уставе ФАО задачи.


Ключевые слова

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО); организационно-правовая структура.

Об авторе

Юрий Борисович Лавров

Ректор Университета «Кластер», кандидат юридических наук, г. Омск, Россия, e-mail: y.b.lavrov@gmail.com 

Андрей Евгеньевич Юрицин

Проректор по научной работе Университета «Кластер», кандидат юридических наук, доцент, г. Омск, Россия, e-mail: a.e.yuritsin@gmail.com

Список литературы

1. Юрицин А.Е. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО): назначение и основные принципы деятельности // Вестник Университета «Кластер». Электронный научный журнал. 2022. № 7(7). С. 46–54.