Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 – 81792 от 31.08.2021 ISSN: 2782-6031

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО): назначение и основные принципы деятельности

Юрицин А. Е.

PDF 13
  • Аннотация
  • Об авторе
  • Список литературы

Аннотация

В статье рассматриваются назначение и основные принципы деятельности Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Отмечается весомый вклад данной Организации по борьбе с голодом, улучшению питания и продовольственной безопасности населения, участвующей в реализации решений, принимаемых международным сообществом в области продовольствия и сельского хозяйства, а также других отраслей агропромышленного комплекса, включая решения по устойчивому развитию, охране окружающей среды, развитию мировой торговли.


Ключевые слова

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО); голод; продовольствие; сельское хозяйство; устойчивое развитие; мировая торговля.

Об авторе

Андрей Евгеньевич Юрицин

Проректор по научной работе Университета «Кластер», кандидат юридических наук, доцент, г. Омск, Россия, e-mail: a.e.yuritsin@gmail.com

Список литературы

1. Специализированные учреждения ООН в современном мире / Грайвер Б.З., Жданова Л.В., Ковальский Н.А., Колодкин А.Л., и др. М.: Наука, 1967. 402 c.

2. Коваленко В.А. «География голода» на карте мира // Философские аспекты социального управления и регионоведения. 2016. № 3(250). С. 102–105.