Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 – 81792 от 31.08.2021 ISSN: 2782-6031

Роль Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в обеспечении продовольственной безопасности в государствах мирового сообщества

Юрицин А. Е., Стаурский Е. С., Стаурский С. С.

PDF 33
  • Аннотация
  • Об авторе
  • Список литературы

Аннотация

Авторы рассматривают актуальные вопросы деятельности Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) в обеспечении продовольственной безопасности в наименее развитых государствах мирового сообщества. ФАО концентрирует вокруг себя деятельность многочисленных более мелких международных сельскохозяйственных организаций, привлекая их к реализации международной стратегии и планов действий по проблеме обеспечения продовольственной безопасности в государствах мирового сообщества.


Ключевые слова

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО); продовольственная безопасность; государства; мировое сообщество.

Об авторе

Андрей Евгеньевич Юрицин

Проректор по научной работе Университета «Кластер», кандидат юридических наук, доцент, г. Омск, Россия, e-mail: a.e.yuritsin@gmail.com

Евгений Станиславович Стаурский

Доцент кафедры экономической теории и финансового права Омской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации, кандидат технических наук, доцент, г. Омск, Россия,
e-mail: SES-QQ@yandex.ru

Станислав Станиславович Стаурский

Заведующий кафедрой экономики и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, филиал в г. Омск, кандидат экономических наук, доцент, г. Омск, Россия, e-mail: SSS-QQ@yandex.ru

Список литературы

1. Юрицин А.Е. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО): назначение и основные принципы деятельности // Вестник Университета «Кластер». Электронный научный журнал. 2022. № 7(7). С. 46–54.

2. Лавров Ю.Б., Юрицин А.Е. Организационно-правовая структура Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) // Вестник Университета «Кластер». Электронный научный журнал. 2022. №8(8). С. 16–24.

3. ЮрицинА.Е. Вопросы компетенции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) // Вестник Университета «Кластер». Электронный научный журнал. 2022. № 8(8). С. 45–52.

4. ЮрицинА. Е., Козун А. В. Международно-правовой статус Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) // Вестник Университета «Кластер». Электронный научный журнал. 2022. № 9(9). С. 46–54.