Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 – 81792 от 31.08.2021 ISSN: 2782-6031

Вопросы компетенции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

Юрицин А. Е.

PDF 18
  • Аннотация
  • Об авторе
  • Список литературы

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы компетенции Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Приводится характеристика полномочий ее органов, осуществляющих свою деятельность в рамках уставных полномочий, в том числе направленных на унификацию внутригосударственного законодательства государств-участников.


Ключевые слова

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО); компетенция; учредительный акт (Устав) ФАО ООН.

Об авторе

Андрей Евгеньевич Юрицин

Проректор по научной работе Университета «Кластер», кандидат юридических наук, доцент, г. Омск, Россия, e-mail: a.e.yuritsin@gmail.com

Список литературы

1. Специализированные учреждения ООН в современном мире / Грайвер Б.З., Жданова Л.В., Ковальский Н.А. и др. М., 1967. 402 с.